Маркетинг вокруг нас

КОММЕНТАРИЙ ПО ТЕМЕ

Маркетинг это формирование желания приобрести товар или услугуМаркетинг присутствовал в нашей жизни всегда.

Когда звонит телефон и жена спрашивает:
– Милый, что ты хотел бы сегодня вечером на ужин?
– А что есть?
– Мясо
– Отлично!
– А с чем тебе подать?
– А что есть?
– Картофель и рис.
– Давай рис.
– Но к мясу лучше подойдет жареный картофель с грибами и укропом.
– Ну что же, отлично!

Придя домой, жена вдобавок к ужину поставила на стол бутылочку настойки и десерт.

На следующий день муж с наслаждением рассказывает друзьям на работе о вчерашнем ужине и те, завидуя, говорят: “Пригласи в следующий раз нас на ужин”.

В данном случае прослеживается маркетинговый ход. Опрос клиента для получения спроса, убеждение клиента что картофель лучше в виде презентации и, конечно, ВАУ-фактор, это настойка и десерт, что заставило клиента рассказать об ужине (сарафанное радио).

Продажи – это искусство менять чье то мнение, изменить способ мышления клиента с негативного на позитивное. Продажи/Маркетинг это своего рода игра.

Когда мы желаем добиться расположения девушки, мы делаем все, чтобы привлечь ее внимание и дать понять, что мы отличаемся от других, чтобы в итоге заполучить желаемое.

Что же такое маркетинг?

Это инструмент для зарабатывания денег. Но в мире высокой конкурентности лучшей альтернативы нет. Хороший маркетолог – это половина дела, и дело не только в рекламе. Маркетолог, как генерал, всегда разработает стратегии, которые приведут к победе. Маркетинг это двигатель любого бизнеса. Одна из основ маркетинга – возбуждение желаний приобрести и призыв к действию.

Итог: маркетинг это формирование идеи и упаковка ее для передачи в руки клиента.

Валерий Гончаров

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>