Эта капризная мотивация

КОММЕНТАРИЙ ПО ТЕМЕ
Продавец-консультант одежды

Хороший продавец воспринимается как помощник

Каждый любит покупать, но никто не любит, чтобы ему продавали.

Людям не нравится чувствовать себя объектом или жертвой торговой презентации.  Большинство потребителей  самостоятельны в своем мышлении, и им не нравиться думать, что на них давят или им пытаются, что-то всучить. Им нравиться думать, что они принимают решения сами, основываясь на подробной информации, которая была им предоставлена.

Первое следствие из закона капризной мотивации

Хороший продавец воспринимается как помощник, помогающий потенциальному покупателю получить то, что он хочет, и в чем нуждается.

Помните, что именно восприятие потребителя определяет его отношение к продавцу. Вы должны сделать все возможное, чтобы выглядеть помощником, а не просто продавцом.

Второе следствие из закона капризной мотивации

Лучшие торговцы – это советчики, объясняющий своим покупателям как предлагаемые продукты или услуги могут удовлетворить их потребности. Чем в большей степени клиент воспринимает вас как помощника, тем выше вероятность, что он будет видеть в вас консультанта и советчика. В вас будут видеть друга, которому можно доверять и на которого можно положиться.

Если ваш покупатель хотя бы на мгновение почувствует, что вы пытаетесь продать ему что то, он мгновенно воспротивится и уйдет. Самый важный фактор в процессе торговли – степень доверия установившегося между вами и покупателем. Вы не можете позволить себе делать что-либо подрывающее это доверие.

Б.Трейси

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>